Если на вашем предприятии порядок, появляется время. Приходите к нам и вы почувствуете вкус времени.

+7 981 249 88 10
(пн-пт 10:00-18:00)
Отзывы
Мурина Ирина, Украина Образовательные услуги
Анонс

Летом прошлого года у нас на работе планировалось очень важное мероприятие, очень дорогое.

И я как директор считала, что его нужно отменить, так как в Украине кризис, идут военные действия.

Детальный текст

За участие в мероприятии, за обучение, люди должны были заплатить достаточно большие деньги. Накладных расходов масса – приглашённые преподаватели из-за границы и мы должны оплатить им перелёт, проживание, питание, большой гонорар. Но мой непосредственный шеф начал настаивать, буквально наехал на меня, повесив огромную ответственность. И со всем этим я пришла к ритмологу.

На первой консультации мы пообщались с ритмологом 1 час и выявили то, что мешает осуществлению задуманного. Во время следующей встречи, по рекомендации ритмолога, провели соответствующую коррекцию.

В результате проделанной работы, как и было запланировано, мероприятие состоялось со 2 по 6 июня. И мы не только окупили приезд в прямом смысле дорогих гостей, но и достаточно хорошо заработали. Все очень удивились, потому что ну никто не верил, что мы вообще проведём обучение, либо проведём себе в минус, но у меня набралась очень большая группа, так что заработок получился приличный. И на это ушло всего два часа работы ритмолога.

Собственник бизнеса Москва
Анонс

Я поставила ритмологу следующие задачи: развитие и расширение бизнеса, кадровый вопрос, попутно меня волновали вопросы личного характера.

Детальный текст

Я заказала «Диагностику» предприятия, первая встреча с Людмилой Александровной у нас проходила два часа. Я поставила ей следующие задачи: развитие и расширение бизнеса, кадровый вопрос, попутно меня волновали вопросы личного характера. После первой консультации, на следующий день я уехала в отпуск. Первое, что я отметила, во время отпуска, с работы меня никто не беспокоил, как это было обычно, работа шла в нормальном темпе, никаких форс-мажорных обстоятельств не произошло. Когда я беседовала с Людмилой Александровной, сказала, что хотела бы офис поближе к дому. После моего возвращения из отпуска меня ожидало ещё одно удивление. На протяжении трёх лет мы обеспечивали родственников (6 человек) из «горячей точки», снимали им трехкомнатную квартиру в нашем же доме, этажом ниже. Мне сообщили, что родственникам предложили переехать в страну, которая находится ровно по направлению развёртки моего энергопакета. Через 10 дней они улетели в эту страну и остались очень довольны переездом. Не прошло и месяца, им выделили отдельный дом с 4-мя комнатами. У нас высвободились деньги от обеспечения родственников, их теперь обеспечивает другое государство. Освободилось помещение, я его могу перевести в нежилой фонд и использовать для офиса. Это помещение меня абсолютно устраивает, мы получили экономию времени и денег. За помещение необходимо было платить, а так как мы ещё не развернулись и не набрали необходимое количество сотрудников, получалось, что помещение простаивало. Родственники уехали ночью 1 сентября, а уже в 9 часов утра этого же дня на моём пороге стояли мои друзья, которых попросили освободить арендуемую квартиру, им необходимо было жильё на несколько месяцев, затем они планировали уехать в Америку. Всё получилось как нельзя лучше, так как я пустила их в квартиру, они её оплачивают, очень благодарны, а муж подруги оказался «мастером на все руки», и каждую неделю рассказывает, что он починил в квартире.

Мои родственники очень помогали мне с моей дочкой, а так как они уехали, необходимо было что-то подобрать комфортное для ребёнка. В ходе консультации я проговорила фразу: «Конечно идеальный вариант, это устроить дочку в самый лучший английский садик в городе, который находится в нашем доме, но он очень дорогой». Так как у меня высвободились деньги, мы провели с ритмологом подготовку перед переговорами. Мы пришли в детский сад 31 августа, заведующая пошла ко мне на встречу, сказав, что они нас очень ждали, что через 30 минут будет родительское собрание, и последнее место в группе было оставлено нам. В детский сад нас приняли на наших условиях, так как и по оплате и по времени было всё, так как нужно мне. Дочке в саду очень нравится.

На предприятии мы проанализировали работающих сотрудников, они успели проявиться так, как я даже не ожидала. Мы увидели слабые стороны в кадровом составе и в самом предприятии, то на что я тратила много времени в работе и что не приносило доход урегулировалось, стали появляться очень интересные денежные проекты. Все эти чудеса происходили на этапе «Диагностики», всё что я проговаривала, ритмолог считывал, и ситуация разрешалась очень легко, красиво и просто.

Сейчас я готовлюсь ко второму этапу консультирования предприятий – «Введение времени».

Игорь, учредитель и директор компании Обслуживание торгового оборудования
Анонс

Свою компанию я создал 12 лет назад в Екатеринбурге, и все эти годы никаких амбициозных планов по ее развитию не строил. Рассматривал ее как источник дохода для моей семьи. Я счастливый многодетный отец, у меня пятеро детей. То, что предприятие – это тоже мой своего рода «ребенок» и его надо растить и развивать, я не думал. В результате оно стабильно работало, но только для того, чтобы обеспечивать необходимые потребности семье. На первый взгляд, все хорошо – у нас несколько квартир, машин, всем всего хватает. Но у меня появилось ощущение, что предприятие стало уставать.

Детальный текст

Я стал задумываться, почему не получается двигаться вперёд? Просчитывал потенциал рынка, видел, что возможности для роста есть. Кроме того, появилась необходимость устоять в кризисной экономической ситуации. Именно в это время мы запланировали переезд семьей в другой город и регион. Нужно было оставить существующее предприятие так, чтобы оно стабильно функционировало без моего присутствия. А на новом месте создавать новый филиал. Все эти задачи я решил реализовать и для поддержки пригласил ритмолога консультирования и сопровождения предприятий О.А. Катаеву.

Первый этап – диагностика меня порадовал и вселил уверенность. Сразу отметил увеличение дохода за счет дополнительных объемов работ. Заказчики стали появляться сами, без особых усилий и затрат времени с моей стороны.

Второй этап – введения времени был очень напряжённым. Стали происходить более глубокие процессы, и прежде всего, со мной как с руководителем. Я посмотрел на предприятие другими глазами и понял, почему оно не растет. Увидел его со всеми ресурсами: рабочим коллективом, оборудованием и др. в целом – как живой организм, которому требуется питание, заботливое отношение, распределение сил и нагрузки. Очень похоже на человека, который бежит на длинные дистанции. Нужно, чтобы на каждом этапе хватало сил уверенно двигаться дальше. А значит, я обязан руководить процессом так, чтобы заработанных денег хватало не только на личные и семейные потребности, но, прежде всего, на реализацию стратегических целей. Чтобы все, кто задействован в работе предприятия, понимали, куда мы идём и чего хотим достичь.

Другим неприятным моментом стали недостатки в бизнес-процессах. Вскрывались они достаточно болезненно. Выявились сотрудники, которые были балластом, они уволились. Причем ситуации сами так складывались, что недобросовестность нельзя было не заметить. Как будто предприятие, как оздоравливающийся организм стало само отторгать обременяющие его «вирусы». Мое отношение к сотрудникам радикально поменялось. Я стал более требовательным и чётко видел вклад каждого. Весь этот период был спад доходов, до убытков не дошло, но и прибыли не было. Благодаря работе ритмолога мы всё прошли хоть и напряжённо, но спокойно, многое переосмыслили, освободились от лишнего и ненужного, наметили стратегические цели для развития.

Третий этап – ритмокоррекция ознаменовался ростом прибыли предприятия и открытием нового филиала в Санкт-Петербурге. В первый же месяц работы мы вышли на точку безубыточности – это мощное достижение. Кроме того, за короткий период удалось выстроить в бизнес среде города необходимые связи, которые позволили решить многие вопросы. Более того, опыт, который я получил здесь, планирую внедрить и в Екатеринбурге. Будем повышать качество наших услуг, увеличивать обороты и выходить на более высокий уровень клиентов. Теперь я думаю не о сиюминутной выгоде, а о завоевании определенных рыночных позиций.

Хочу подчеркнуть, что подобные качественные трансформации и меня как руководителя и моего предприятия в относительно небольшой срок времени стали возможны благодаря ритмологическому сопровождению и консультированию. Всё это время что бы не происходило, было ощущение некой подушки безопасности, была уверенность, что всё получится. Метод, который использует в своей работе ритмолог, даёт такие эффекты, которые в обычных условиях нужно достигать либо большими усилиями, либо очень долго по времени. А так перед тобой как будто разворачивают экран, ты видишь всё со стороны, при этом быстро соображаешь и расставляешь по своим местам как необходимо. Получаешь результат даже больше, чем ожидал.

Комментарий ритмолога предприятий Ольги Александровны Катаевой: «Диагностика предприятия была проведена в декабре 2014 г. Основная работа продолжилась в 2015. Этап введения времени длился три месяца с апреля по июль. Коррекция заняла также три месяца с августа по ноябрь.

По моим наблюдениям самым ярким был момент на этапе введения времени: когда собственник переосмыслил и разделил финансовые потоки – свои и предприятия. И таким образом увидел, как грамотно ему надо вкладывать в развитие предприятия, чтобы оно росло и стабильно приносило больший доход. С этого момента заканчивается исполнительская функция и начинается полноценное управление. Произошедшее отделение руководителя от предприятия сегодня позволяет эффективно управлять его развитием. В результате предприятие стало работать с более крупными клиентами и партнерами.  Отношения с партнерами выстраиваются на выгодных условиях.  Расширилась география бизнеса».

Руководитель предприятия ИП
Анонс На предприятии остро стояли кадровые вопросы, была большая текучка кадров. На консультации мы зафиксировали, что у руководителя не развит навык грамотной работы с информацией. Используя ритмологические принципы работы мозга при восприятии информации, мы изменили положение дел на предприятии в желаемую сторону.
Детальный текст

Во время диагностики на одной из фирм заметила, что сотрудники бегали к руководительнице и жаловались друг на друга – тот не то делает, эта не так отвечает… Руководительница, не успев выслушать до конца, тут же начинала реагировать. Она эмоционально вкручивалась в ситуацию, шла и устраивала разгон. После чего сотрудники смирялись на какое-то время, а у неё не оставалось сил. Когда ей звонил партнёр и высказывал мнение, отличное от её, разговор тоже проходил на повышенных тонах. Взаимопонимания не получалось. Не удивительно, что на предприятии была большая текучка кадров.

На консультации мы с руководительницей зафиксировали, что у неё не развит навык грамотной работы с информацией. В ритмологии четко разъяснён принцип работы мозга при восприятии информации: первый рубеж пропускаем, так как идёт сбрасывание ненужного; на втором рубеже слушаем, но особо не вникаем; и только на третьем рубеже сосредотачиваем внимание – звучит нужная информация. А моя клиентка не только реагировала на первый, самый ненужный рубеж, но и подключала эмоции, то есть энергию. В итоге такое общение заканчивалось «взрывами», а толку не было никакого.

Когда она это осознала, то изменила своё поведение – стала спокойнее относиться к тому, что ей говорят, стремиться слушать, а не возражать, перестала вкручиваться в ситуацию. Взрывная реакция ушла. Ей стали больше понятны мотивы поведения других людей, появилась возможность договариваться. Сил тоже стало больше. Атмосфера на предприятии стабилизировалась. И мы спокойно перешли к решению следующих производственных вопросов.

Утебекова Галия , руководитель проекта Пищевые добавки
Анонс Развитие бизнеса
Детальный текст
Аида Кауменова Открытие "Модного дома", модельер
Анонс

От хаотичной творческой личности до организации собственного модного дома.

Детальный текст
Руководитель предприятия Продажи
Анонс Ко мне обратился руководитель среднего предприятия. На начальном этапе стоял вопрос – повысить обороты.
Детальный текст

В процессе сотрудничества компания не только улучшила и выполнила план продаж, но и заняла лидирующую позицию на рынке в своей отрасли. Сейчас предприятие открыло новое производство. Расширились связи по поставкам в другие страны. Работа ритмолога предприятия идёт в двух направлениях. Консультирование убирает слабые стороны, сопровождение усиливает положительные качества. От той стартовой позиции, которая была на момент начала оказания услуги ритмологом, компания вышла на новый уровень, который даже не планировало её руководство. Сейчас руководитель компании планирует продолжать наше сотрудничество и уже оформил следующий пакет услуг.

Директор по развитию 35 лет
Анонс
Детальный текст

Я пришел на консультацию к ритмологу .

Уже на первой или второй консультации мы вышли на необходимую ритмомеру. Во время её проведения мне был сделан звонок, на который я не ответил, но перезвонил после окончания. Мне предложили слетать в Южную Корею. Я спросил: что для этого нужно? Мне ответили: ничего, просто возьми билеты до Москвы, а дальше разберемся. Я прилетел в Москву, после этого мне взяли билеты до Сеула и обратно.  В Корее нас встречал советник президента фирмы Samsung . Мы переночевали в пятизвёздочном отеле Сеула. Через день мы поехали на юг - через всю страну на скоростном поезде. Нас вновь поселили в шикарном отеле на море. Мы сидели в лучших ресторанах, посещали лучше места и заведения, люди, которые нас везде возили, казалось бы, ничем не выделялись, но спутники как-то заметили мне: «Не смотри, что он такой невзрачный, твой чемодан тянет. Вообще, у него пять танкеров в собственности. Он миллионер местный». Мы переночевали, потом на машине поехали в Бусан – это самый шикарный город, который я видел. На берегу океана город из стекла, такой smart - город. За три дня мы посмотрели практически всю Корею. Если самостоятельно организовывать путешествие подобного уровня, то на это по грубым подсчётам ушло бы не менее 5 тысяч долларов. Только вернувшись домой, я вспомнил, что Корея находится на линии развёртки моего энергопакета. 

Мурина Ирина Строительство
Анонс Надёжная опора во время кризиса.

Детальный текст Летом прошлого года у нас на работе планировалось очень важное мероприятие, очень дорогое.
И я как директор считала, что его нужно отменить, так как в Украине кризис, идут военные действия. А за участие в мероприятии, за обучение, люди должны были заплатить достаточно большие деньги. Накладных расходов масса – приглашённые преподаватели из-за границы и мы должны оплатить им перелёт, проживание, питание, большой гонорар. Но мой непосредственный шеф начал настаивать, буквально наехал на меня, повесив огромную ответственность. И со всем этим я пришла к ритмологу. На первой консультации мы пообщались с ритмологом 1 час и выявили то, что мешает осуществлению задуманного. Во время следующей встречи, по рекомендации ритмолога, провели соответствующую коррекцию. В результате проделанной работы, как и было запланировано, мероприятие состоялось со 2 по 6 июня. И мы не только окупили приезд в прямом смысле дорогих гостей, но и достаточно хорошо заработали. Все очень удивились, потому что ну никто не верил, что мы вообще проведём обучение, либо проведём себе в минус, но у меня набралась очень большая группа, так что заработок получился приличный. И на это ушло всего два часа работы ритмолога.
Роберт Саакянц Арменфильм
Анонс Как работаем сопровождение и консультирование предприятия.
Детальный текст Работа ритмолога предприятия идёт в двух направлениях. Консультирование убирает слабые стороны, сопровождение усиливает положительные качества. От той стартовой позиции, которая была на момент начала оказания услуги ритмологом, компания вышла  на новый уровень, который даже не планировало её руководство. Сейчас руководитель компании планирует продолжать наше сотрудничество и уже оформил следующий пакет услуг.»