Если на вашем предприятии порядок, появляется время. Приходите к нам и вы почувствуете вкус времени.

+7 981 180 96 10
Катаева Ольга Александровна
Санкт-Петербург
Катаева Ольга Александровна

Катаева Ольга Александровна – ритмолог консультирования и сопровождения предприятий.

Помогает ритмологическими способами эффективно решать экономические и управленческие вопросы предприятий, удерживать доходность в условиях нестабильной рыночной ситуации. Провела 570 часов ритмологического консультирования предприятий.

Имеет также специализацию ритмолога индивидуального консультирования и личного ритмолога.

Изучает Ритмометод 7Р0 Евдокии Лучезарновой с 1992 года.

Имеет опыт педагогической деятельности и предпринимательской деятельности в сфере образовательных услуг.

13 летный опыт руководителя клиентского сервиса (штат 300 человек).

Опыт её работы с людьми и с предприятиями показывает, что с помощью Ритмометода возможно решить любую проблему и поднять качество жизни и деятельности на новый уровень.

Отзывы
Роберт Саакянц Арменфильм
Работа ритмолога предприятия идёт в двух направлениях. Консультирование убирает слабые стороны, сопровождение усиливает положительные качества. От той стартовой позиции, которая была на момент начала оказания услуги ритмологом, компания вышла  на новый уровень, который даже не планировало её руководство. Сейчас руководитель компании планирует продолжать наше сотрудничество и уже оформил следующий пакет услуг.»
Игорь, учредитель и директор компании Обслуживание торгового оборудования

Я стал задумываться, почему не получается двигаться вперёд? Просчитывал потенциал рынка, видел, что возможности для роста есть. Кроме того, появилась необходимость устоять в кризисной экономической ситуации. Именно в это время мы запланировали переезд семьей в другой город и регион. Нужно было оставить существующее предприятие так, чтобы оно стабильно функционировало без моего присутствия. А на новом месте создавать новый филиал. Все эти задачи я решил реализовать и для поддержки пригласил ритмолога консультирования и сопровождения предприятий О.А. Катаеву.

Первый этап – диагностика меня порадовал и вселил уверенность. Сразу отметил увеличение дохода за счет дополнительных объемов работ. Заказчики стали появляться сами, без особых усилий и затрат времени с моей стороны.

Второй этап – введения времени был очень напряжённым. Стали происходить более глубокие процессы, и прежде всего, со мной как с руководителем. Я посмотрел на предприятие другими глазами и понял, почему оно не растет. Увидел его со всеми ресурсами: рабочим коллективом, оборудованием и др. в целом – как живой организм, которому требуется питание, заботливое отношение, распределение сил и нагрузки. Очень похоже на человека, который бежит на длинные дистанции. Нужно, чтобы на каждом этапе хватало сил уверенно двигаться дальше. А значит, я обязан руководить процессом так, чтобы заработанных денег хватало не только на личные и семейные потребности, но, прежде всего, на реализацию стратегических целей. Чтобы все, кто задействован в работе предприятия, понимали, куда мы идём и чего хотим достичь.

Другим неприятным моментом стали недостатки в бизнес-процессах. Вскрывались они достаточно болезненно. Выявились сотрудники, которые были балластом, они уволились. Причем ситуации сами так складывались, что недобросовестность нельзя было не заметить. Как будто предприятие, как оздоравливающийся организм стало само отторгать обременяющие его «вирусы». Мое отношение к сотрудникам радикально поменялось. Я стал более требовательным и чётко видел вклад каждого. Весь этот период был спад доходов, до убытков не дошло, но и прибыли не было. Благодаря работе ритмолога мы всё прошли хоть и напряжённо, но спокойно, многое переосмыслили, освободились от лишнего и ненужного, наметили стратегические цели для развития.

Третий этап – ритмокоррекция ознаменовался ростом прибыли предприятия и открытием нового филиала в Санкт-Петербурге. В первый же месяц работы мы вышли на точку безубыточности – это мощное достижение. Кроме того, за короткий период удалось выстроить в бизнес среде города необходимые связи, которые позволили решить многие вопросы. Более того, опыт, который я получил здесь, планирую внедрить и в Екатеринбурге. Будем повышать качество наших услуг, увеличивать обороты и выходить на более высокий уровень клиентов. Теперь я думаю не о сиюминутной выгоде, а о завоевании определенных рыночных позиций.

Хочу подчеркнуть, что подобные качественные трансформации и меня как руководителя и моего предприятия в относительно небольшой срок времени стали возможны благодаря ритмологическому сопровождению и консультированию. Всё это время что бы не происходило, было ощущение некой подушки безопасности, была уверенность, что всё получится. Метод, который использует в своей работе ритмолог, даёт такие эффекты, которые в обычных условиях нужно достигать либо большими усилиями, либо очень долго по времени. А так перед тобой как будто разворачивают экран, ты видишь всё со стороны, при этом быстро соображаешь и расставляешь по своим местам как необходимо. Получаешь результат даже больше, чем ожидал.

Комментарий ритмолога предприятий Ольги Александровны Катаевой: «Диагностика предприятия была проведена в декабре 2014 г. Основная работа продолжилась в 2015. Этап введения времени длился три месяца с апреля по июль. Коррекция заняла также три месяца с августа по ноябрь.

По моим наблюдениям самым ярким был момент на этапе введения времени: когда собственник переосмыслил и разделил финансовые потоки – свои и предприятия. И таким образом увидел, как грамотно ему надо вкладывать в развитие предприятия, чтобы оно росло и стабильно приносило больший доход. С этого момента заканчивается исполнительская функция и начинается полноценное управление. Произошедшее отделение руководителя от предприятия сегодня позволяет эффективно управлять его развитием. В результате предприятие стало работать с более крупными клиентами и партнерами.  Отношения с партнерами выстраиваются на выгодных условиях.  Расширилась география бизнеса».